Главная » ПИТАНИЕ » Польза и вред авокадо

Польза и вред авокадо

Появился авокадо на прилавках магазинов сравнительно недавно, но некоторые люди до сих пор понять не могут, является ли этот плод овощем или фруктом. Кроме того, некоторая категория покупателей по сей день не приобретают такие плоды, так как не знают, как их готовить, употреблять и какими полезными свойствами обладает такой продукт.

Итак, для начала разберемся в том, что же представляет собой этот плод, затем можно будет поговорить и о том, какими положительными и полезными свойствами обладают эти плоды.

Авокадо представляет собой плод вытянутой грушевидной, шаровидной или овальной формы. В длину спелые плоды достигают примерно двадцати сантиметром, кожица у них темно-зеленая и очень жесткая. Светло зеленая или салатовая мякоть авокадо отличается маслянистой консистенцией и имеет слабый сливочно-ореховый привкус и аромат. Внутри плода содержится большое семя, похожее на деревянное яйцо.

Теперь разберемся с тем, к какой категории плодов можно причислить авокадо. Несмотря на то, что плод по большому количеству своих характеристик напоминает овощ, он является фруктом. В некоторых странах авокадо имеет и другое название – аллигаторова груша. А в одной из стран этот фрукт вообще сравнили с мужским половым органом, в результате чего плод получил одноименное название. Что касается названия «аллигаторова груша», то вероятно, что подобные ассоциации возникли из-за грушевидной формы плода и жесткой кожицы, напоминающей сильно кожу аллигатора.

Авокадо и его полезные свойства

Те, кто еще не знает о том, какими полезными свойствами обладает авокадо, могут изучить состав этого заморского фрукта. В состав плодов совершенно не входят сахара и вредные жиры, но содержится большое количество тех компонентов, которые препятствуют накоплению в крови вредного холестерина. Содержатся в плодах авокадо витамины Е, D, А, РР, С в больших количествах. А по содержанию токоферола ацетата авокадо вообще является самым настоящим рекордсменом.

В состав экзотического плода входят разнообразные минеральные элементы и другие вещества, жизненно необходимые организму любого человека: полиненасыщенные кислоты, фосфор, калий, магний, кальций, натрий. Все эти компоненты способствуют снижению риска появления сердечных и сосудистых заболеваний.

Полиненасыщенные кислоты, входящие в состав авокадо, прекрасное воздействие оказывают на память, восстанавливают холестериновый обмен. Нельзя найти в составе авокадо ни одного вещества-аллергена, а это значит, что этот продукт включать в меню могут молодые мамы и беременные женщины. Совершенно безопасен этот плод и для самых маленьких детей, поэтому спелый авокадо постепенно включать можно и в качестве прикормов.

Text.ru - 100.00%

Дата: 10.01.2018

Оставить комментарий

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful